5. Отрисовка дизайна

5. Отрисовка уникального дизайна

Настала пора немного расслабиться, и подождать 3-4 дня до готовности первой страницы дизайна.

Вообще, дизайн, как правило рисуется в 2 этапа: отрисовка главной страницы, и затем внутренних. В случае с лендингом, само собой, страница одна, а значит, и этап один.

Скажу пару слов о том, почему важен именно уникальный дизайн, и не стоит использовать шаблоны.

Зачем нужен уникальный дизайн?

Во-первых, если человек уже видел шаблон, который вы используете, то доверие к вам резко упадет. Но шанс этого невелик.

Во-вторых, что гораздо важнее, поисковики умеют выявлять уникальность не только текста на странице, но и всего html-кода.

Поэтому, если вы возьмете шаблон, его код будет абсолютно идентичным какому-то еще сайту. В итоге вы навредите продвижению как своего сайта, так и сайту, который скопировали.

В-третьих, у вас не будет простора для творчества и индивидуальности.

В большей степени по второй причине нужно всегда рисовать уникальный дизайн и верстать его.

Никаких шаблонов!

Исключение могут составить, как кажется, лендинги (ведь их продвинуть в поиске скорее всего и так не выйдет). Но в этом случае все происходит проще — скопированные подчистую лендинги чаще всего не работают. Потому что у вас своя компания, и упаковывать ее нужно по-своему.

Перейдем к работе с дизайнером. Я рассматриваю случай удаленной работы (фриланс), потому что сам так работаю, и это очень удобно.

После статей по разработке сайта и интернет-рекламе будет статья по работе с фрилансом. Или, может даже между статьями.

Работа с дизайнером

Итак, схема действий очень проста: дизайнер присылает вам макет (картинкой), вы смотрите, говорите ему что нужно исправить, и он исправляет.

Так продолжается до утверждения вами макета.

Если получится, что исправлять надо все (совсем не нравится), тут условия зависят от дизайнера, и желательно этот момент обговорить перед началом работы с ним, чтобы потом не было сюрпризов и для вас, и для него.

В конечном итоге, после всех правок и конечного утверждения, дизайнер скинет вам PSD файл. Это файл Adobe Photoshop. Именно этот формат вам нужен, так как верстальщики используют его для верстки.
Вот пример, что получилось у меня: http://fruitweb.ru/articles/design.jpg

Если у вас есть фотошоп, вы можете проверить, все ли на месте, открыв файл. Если фотошопа нет — верстальщик подскажет, чего в макете не хватает ему для работы (если чего-то будет не хватать).

Но я не имею в виду, что дизайнер может прислать вам просто пустой файл. Если вы с ним расплатились, ему уже нет никакого смысла так поступать. Поэтому об этом можно не беспокоиться.

В следующей статье я расскажу о том, на что обращать внимание при составлении ТЗ для верстальщика.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить следующую часть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *